ESTUDO COMPARATIVO DOS MÉTODOS DA SIMPLES E TRÍPLICE IMPREGNAÇÃO DE GLÓBULOS EMPREGADOS EM HOMEOPATIA - Sá, Fábia Maria Pereira; Alves, Edilaine (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2012)
No Brasil, glóbulos são as formas farmacêuticas homeopáticas de uso interno mais prescritas. Entretanto, entre as farmacopeias e manuais não existe consenso sobre a melhor forma de impregnação destes insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os métodos de impregnação de glóbulos indicados pela Farmacopeia Homeopática Brasileira e Manual de Normas Técnicas da Associação Brasileira de Farmacêuticos Homeopatas, utilizando metodologia adaptada de Diehl et al. [8]. Os resultados mostraram que os métodos da simples e tríplice impregnação podem ser considerados equivalentes, nas condições empregadas no experimento, exceto quando se utiliza concentração de 10% do insumo ativo, em relação ao peso dos glóbulos, e temperatura de secagem a 25ºC, na qual a simples impregnação mostrou melhores resultados, pois os glóbulos absorveram maior quantidade de diluição.