TEMPOS DE PANDEMIA: OS NOVOS DESAFIOS DO PROFESSOR ALFABETIZADOR - Nunes Romão, Dulcilene (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2021)
O presente artigo propõe uma abordagem sobre a pandemia e os novos desafios do professor alfabetizador, levando em conta aspectos considerados fundamentais para a alfabetização em tempos de pandemia que redefiniu um novo rumo no trabalho do professor, exigindo novas estratégias de ensino em torno da tecnologia como meio de comunicação e a gestão das políticas públicas envolvidas nesse contexto. Este estudo é fundamentado em autores como Carvalho, Soares, Freire, Rugerri e outros. Tendo como objetivo promover uma reflexão sobre os processos de ensino e aprendizagem na etapa de alfabetização durante a pandemia e a importância do preparo dos professores alfabetizadores