ÚLCERA VENOSA: OBSTÁCULOS EXISTENTES NO TRATAMENTO E PREVENÇÃO DE AGRAVOS - Dutra de Abreu, Dafynie; Chagas da Cruz, Luan; Ferreira do Carmo Ramos, Elis Milena (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Segundo Guyton e Hall1, as veias são os vasos mais distensíveis do sistema, ou seja, possuem uma natureza elástica que possibilita o impedimento dos extremos de pressão das pulsações. Além de ser via de passagem do fluxo de sangue parao coração, realizam importantes funções para o sistema circulatório. No entanto, existe aInsuficiência Venosa Crônica (IVC), causada por uma incompetência valvular, que podeou não obstruir o fluxo venoso.O presente resumo trata-se de uma revisão de literatura integrativa. As etapas seguidas para esta revisão foram: identificação do tema e delimitação da questão principal; definição dos descritores e avaliação da literatura selecionada.