ANÁLISE DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS DO CONCRETO CONVENCIONAL COM A INTRODUÇÃO DE FIBRAS DE AÇO DE PNEUS DESCARTADOS - da Silva, Frankciel Cesar; Dias de Oliveira, Bruno; da Silva Lemes, Silênia Priscila (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A utilização das fibras de aço no concreto é uma técnica que está em constante desenvolvimento, através de novas tecnologias e novos materiais construtivos que possibilitam melhoras estruturais, principalmente com relação ao seu alto desempenho de resistência à tração. Este trabalho tem como objetivo principal analisar as propriedades mecânicas do concreto com a inserção de fibras de aço oriundas de pneus inutilizáveis, pois existe uma grande demanda de pneus descartados irregularmente ao meio ambiente, gerando uma série de consequências ambientais, sociais, sanitárias e financeiras.