DIAGNÓSTICO/PROCEDIMENTO DE RECUPERAÇÃO DA PATOLOGIA PANELAS APRESENTADAS NA PAVIMENTAÇÃO ASFÁLTICA NA RUA TIRADENTES SETOR 09 NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES - de Sousa Neto, Eduarda; Dias de Oliveira, Bruno; da Silva Lemes, Silênia Priscila (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
As rodovias são de essencial importância, visto que é o principal modal de transporte do país, dispondo de uma vasta extensão territorial de estrada. Contudo, muitas dessas rodovias apresentam algum tipo de alteração de sua forma inicial. O presente trabalho objetivou apresentar dados e informações referentes a patologia panela em pavimento asfáltico. Assim constituir-se-á o conceito de pavimentação, causas e recuperação da patologia panelas, sendo uma das patologias mais comuns na região. O estudo foi realizado na rua Tiradentes, setor 09 no município de Ariquemes/RO, esta que possui aproximadamente 46 metros e que recebeu a recuperação na malha asfáltica.