VERIFICAÇÃO DE PATOLOGIAS EM TRECHO REPAVIMENTADO DEVIDO ÀS OBRAS DE REDE DE ESGOTO NA CIDADE DE ARIQUEMES-RO - Piva Rigue, Caroline Taynara; da Silva Costa, João Victor; da Silva Lemes, Silênia Priscila (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
As obras de esgotamento sanitário ocasionam transtornos para a população (1) quando instaladas sob o pavimento já executado. Devido às obras desse tipo executadas no Setor 3 do município de Ariquemes-RO, observou-se o surgimento de manifestações patológicas no pavimento asfáltico por consequência da repavimentação. O objetivo da pesquisa realizada foi identificar, analisar e classificar, de acordo com suas características, hipóteses da sua ocorrência e possíveis soluções para o grande problema que são as patologias encontradas por decorrência das obras de esgotamento sanitário no Setor 3.