OTIMIZAÇÃO DOS PROCESSOS PRODUTIVOS EM REVESTIMENTO ARGAMASSADOS UTILIZANDO RÉGUA-DE-FIO - Delarmellin, Carlos Eloi; Lopes, Lincoln de Souza; Guedes, Ruan Iuri de Oliveira (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A otimização dos recursos financeiros e físicos com vistas à diminuição do desperdício de materiais e a elevação da produtividade da mão de obra é um dos desafios principais enfrentados nos últimos anos pela construção civil brasileira (1). Assim sendo, este estudo tem como objetivo principal, realizar uma comparação entre o método de aplicação tradicional da argamassa de revestimento com o método utilizando a régua de fio, através de um experimento prático comparando índices de produtividade.