CARACTERIZAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DA ÁGUA DO IGARAPÉ CORBÉLIA - dos Santos, Gabriele; Barros, Heloisa Souza; Rezende, Driano; Lima, Felipe Cordeiro de (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Os recursos hídricos são essenciais para a vida humana, atuando com extrema importância no âmbito social, cultural, econômico e histórico. Deste modo, seu papel é inegável para a sobrevivência humana, levando a ser alvo de discussões e estudos há muitos anos e questões relacionadas à poluição hídrica, disponibilidade, potabilidade e suas formas de uso são frequentemente abordadas. O estudo foi realizado na bacia hidrográfica do Igarapé Corbélia, localizado no município de Ariquemes, no estado de Rondônia, cuja nascente localiza-se no bairro Jardim Europa, entre as ruas Inglaterra e Austrália, estendendo o por 3,5 quilômetros até seu exutório¹.