ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA SUBTERRÂNEA DE POÇO CACIMBA EM BAIRRO DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL - Mendes Asano, Keila; Esteverson Queiroz de Lima, Railton; Rezende, Driano; Cordeiro de Lima, Felipe (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A água considerada potável deve apresentar características sanitárias e toxicológicas adequadas, livre de organismos patogênicos e de substâncias tóxicas. O parâmetro microbiológico utilizado na verificação de potabilidade da água, segundo a Portaria n° 2.914/2011 do Ministério da Saúde (1), consiste na determinação quantitativa de Coliformes Totais e Coliformes Termotolerantes (Fecais) de preferência a Escherichia coli. Contribuindo com os estudos realizados, o presente trabalho tevecomo objetivo a análise qualitativamente microbiológica da ág ua subterrânea de poço tipo cacimba, residencial, localizado no Bairro Setor 05 do município de Ariquemes, estado de Rondônia.