SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO: VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE SST ENCONTRADAS NOS CANTEIROS DE OBRA DE ALTO PARAÍSO - RO E ARIQUEMES – RO - Costa, Suelen da Hora; Costa, João Victor da Silva; Lemes, Silênia Priscila da Silva (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A correta utilização de um sistema de gestão de segurança e saúde oferece melhorias significativas nas condições do meio ambiente de trabalho na indústria da construção civil. A segurança no trabalho visa assegurar condições de trabalho apropriadas para os trabalhadores da empresa e para os colaboradores. Ao garantir condições de segurança, é possível que os trabalhadores desempenhem as suas funções, garantindo a integridade física deles. Com esse cenário, este trabalho teve como objetivo verificar as condições de segurança e saúde encontradas nos canteiros de obra da cidade de Alto Paraíso - RO e Ariquemes - RO, identificando práticas inadequadas comuns entre as empresas.