IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS GERADOS PELA MINERAÇÃO NA REGIÃO DO VALE DO JAMARI – RO - Albuquerque, Geovana R. Lopes; Carvalho, Liliane Coelho de; Lima, Felipe Cordeiro de (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A mineração traz consigo no decorrer do tempo diversos impactos ambientais. Apesar dos impactos sobre o meio físico e biótico serem mais evidentes, é necessário destacar os impactos sociais, que podem ser positivos e negativos em via de regra. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi identificar os impactos negativos e positivos no meio antrópico causados pela mineração. O presente estudo foi desenvolvido no município de Ariquemes, no Garimpo Bom Futuro. A metodologia utilizada neste trabalho foi realizada com base na obtenção de dados na área.