LOXOSCELISMO: UMA ENTIDADE MÓRBIDA QUE MERECE MAIS ATENÇÃO PELOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE - Carvalho, Ana Celi de; Basano, Sergio de Almeida; Melo, Luciane de Andrade; Santana, Patricia Caroline (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Os acidentes causados por animais peçonhentos constituem importante causa de morbimortalidade no mundo, no entanto, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) são classificados como Doenças Tropicais Negligenciadas. Dentre eles, o araneísmo (acidentes envolvendo aranhas) é comum em regiões tropicais. Trata-se de um relato de experiência médica em um hospital-barco de um município do interior da Amazônia Legal.