EFEITOS DO USO DE VAPING (E-CIGARRETES) - Chiaratto, Hellen Josiany de Angelo Nardo; Melo, Luciane de Andrade; Costa, Mariana Midori Uesugui; Souza, Cassiano Ricardo de (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), estimam que aproximadamente 22,7% da população mundial, acima de 15 anos, utiliza cigarros frequentemente. O tabagismo foi impulsionado pelas propagandas e pelo cinema no século XX, e é caracterizado pela dependência psicológica ao tabaco, causada pela dependência química gerada pela nicotina, representando um importante problema de saúde pública, uma vez que acaba atuando como um fator de risco para o desenvolvimento de doenças não transmissíveis, como diabetes, doenças cardiovasculares, câncer e doenças respiratórias. Este estudo tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre os efeitos da utilização dos cigarros eletrônicos e fatores associados.