INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA NA SÍNDROME DE WEST - Silva, Caio Cruz da; Sales, Clediane Molina de (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A síndrome de West foi descrita pela primeira vez no ano de 1841 por um estudioso chamado William James West, que teve um filho afetado pela doença. Ele descreve que essa “nova” doença era caracterizada por crises epilépticas associadas a um retardo mental, e que seu filho não apresentava resposta a qualquer tipo de terapêutica adotada na época. O objetivo desse trabalho foi descrever o papel do fisioterapeuta no tratamento das disfunções físico-funcionais advindas da Síndrome de West.