EPIDEMIA DE MONKEYPOX E SEUS DIAGNÓSTICOS DIFERENCIAIS - Carvalho, Ana Celi de; Zimmerli, Stella Ângelo; Melo, Luciane de Andrade; Costa, Mariana Midori Uesugui (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Atualmente o mundo está vivenciando uma nova epidemia, de uma doença já conhecida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) desde 1970, a Monkeypox. Trata-se de uma infeção viral pelo vírus da família Orthopoxvírus, mesma família da Varíola, que teve seu último caso registrado no mundo em 1977. Apesar de ser uma doença antiga, c nhecida e endêmica em alguns países do continente africano, em maio de 2022 observou-se a ocorrência acelerada e simultânea em vários países do mundo, configurando o cenário de uma epidemia. Este trabalho tem como objetivo verificar a importância de diagnósticos diferenciais de doenças já conhecidas, com estímulo para a realização de exames laboratoriais pertinentes, notificação e isolamento dos possíveis casos suspeitos.