TELEMEDICINA RURAL: UM INSTRUMENTO INOVADOR PARA OTIMIZAR A ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - Chiaratto Filho, Dionísio; Chiaratto, Hellen Josiany de Angelo Nardo; Maldonado, Luiz Guilherme Louzada; Camargo, Luís Marcelo Aranha (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Um dos grandes desafios enfrentados para a sustentabilidade e fortalecimento do Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro é a melhoria da atenção primária à saúde (APS). Esta pode ser entendida como um “nível de atenção à saúde essencial que presta cuidados integrais e abrangentes facilmente acessíveis, por longos períodos de tempo, a determinada população”. O objetivo deste trabalho foi relatar uma experiência com atendimento em comunidades rurais em municípios da Amazônia Legal.