NOVEMBRO AZUL E AS DOENÇAS CARDÍACAS: UMA OPORTUNIDADE PARA REFLEXÃO - Santana, Sonia Carvalho de; Damaceno, Laudiana Aparecida; Carvalho, Mirian Gomes de; Silva, Vanessa dos Reis e (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
O novembro azul teve inicio em 2003 na Austrália, com o objetivo de chamar atenção para a prevenção e o diagnóstico precoce das doenças que atingem a população masculina. Diariamente, 42 homens morrem em decorrência do câncer de próstata e, aproximadamente ,3 milhões vivem com a doença e é a segunda maior causa de morte por câncer em homens no Brasil. Com base nesses aspectos, essa pesquisa traz como questão norteadora o seguinte problema: O novembro azul como mês de prevenção do câncer de próstata, mas com uma oportunidade de abordar as doenças negligenciadas pela população masculina como a doença cardíaca.