ANÁLISE DA ABORDAGEM METODOLOGICA DO CORPO DOCENTE EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE CABEDELO-PB - Beltrão de Lucena Córdula, Eduardo (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2014)
A escola pública contemporânea visa à formação plena do seu alunado, integrando comunidade escolar com a comunidade do seu entorno, através de um corpo docente preparado, atuante e compromissado com a formação dos futuros cidadãos. Para que se tenha tamanha premissa, os docentes precisam de uma bagagem pedagógica que supra suas necessidades e adversidades encontradas no exercício de sua atividade magisterial, que só podem ser alimentadas por uma formação continuada contextualizada, que integre teoria e pratica, formando assim uma práxis que favoreça o processo de ensino-aprendizagem. Visando diagnóstica e analisar em uma escola pública municipal de Cabedelo, Paraíba, foi realizado uma pesquisa Qualitativa com metodologia Participante e técnicas correlatas, onde os resultados encontrados mostram que os professores da referida escola possuem uma necessidade de uma formação continuada e que atendam de forma a mudar as vidas do público atendido, havendo uma dupla responsabilidade do sistema municipal de ensino, que é a de cada profissional o setor pedagógico e administrativo da escola buscar uma educação continuada que atenda as mudanças e exigências da sociedade.