A IMPORTÂNCIA DAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO INFANTIL - Pagani, Mario Mecenas; Dezani, Gabriel Santos; Manzano, Leonardo Alfonso; de Andrade, Viviane Aires (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2014)
As atividades físicas vivenciadas na infância e na adolescência se caracterizam como importantes colaboradores no desenvolvimento de atitudes e hábitos que podem auxiliar na escolha de um estilo de vida ativo fisicamente na idade adulta. Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa de revisão de literatura. O objetivo deste estudo é verificar a importância das aulas de Educação Física na educação infantil. As aulas de Educação Física permitem que a criança explore o mundo exterior através de experiências concretas que adquire no seu dia a dia, onde são construidas suas nocões básicas para o seu proprio desenvolvimento intelectual. É muito importante que as criancas vivam o concreto.