POLÍTICA PÚBLICA DE INCLUSÃO ESCOLAR NO MUNÍCIPIO DE SORRISO - MT - Mecenas Pagani, Mario; da Silva, Caubi Dahmer; Conserva, Nicaulis Costa; Tim, Jacir Airton; Ávila, Renato Nogeuira Perez (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2014)
Este estudo caracteriza-se como uma pesquisa descritiva / documental. O objetivo foi verificar como o processo de Inclusão Escolar ocorre, quantos alunos são assistidos e quais são os serviços oferecidos pelo município de Sorriso – MT. Os resultados foram obtidos a partir da análise quantitativa / descritiva. São atendidos 300 alunos no processo de inclusão em 14 escolas públicas, municipais e estaduais, todos regularmente matriculados, assim distribuídos: 247 nas escolas e os outros 53 alunos que apresentam casos mais graves são atendidos em parceria com a APAE de Sorriso. Podemos concluir que o município, através de sua política de inclusão atende maneira de satisfatória esta população. O município conta com 9 salas de recursos multifuncionais. Há um comprometimento do Poder Público em relação a capacitação e formação continuada dos professores e demais profissionais. Certamente o município está dando um grande passo contra a exclusão, estando atentas as exigências de uma sociedade que visa banir o preconceito, discriminação, barreiras sociais, culturais ou pessoais.