CONCEITO NEUROEVOLUTIVO BOBATH E A FACILITAÇÃO NEUROMUSCULAR PROPRIOCEPTIVA COMO FORMA DE TRATAMENTO PARA CRIANÇAS COM ENCEFALOPATIA CRÔNICA NÃO PROGRESSIVA DA INFÂNCIA - Pelosato Duarte, Maycon; Maciel Rabello, Lucas (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2015)
Este artigo tem como objetivo demonstrar através de pesquisa bibliográfica, uma comparação entre o Conceito Bobath e o método de Kabat como tratamento para crianças com encefalopatia crônica não progressiva ou paralisia cerebral. A abordagem fisioterapêutica com os métodos de Bobath e FNP têm a finalidade de preparar a criança para uma função, manter ou aprimorar as já existentes, atuando sempre de forma a adequar a espasticidade. Há várias abordagens terapêuticas com possíveis benefícios ao paciente com paralisia cerebral, porém poucas embasadas em evidências científicas indiscutíveis.