PROPOSTA MEDOTOLÓGICA SOBRE O EFEITO FOTOELÉTRICO PARA O ENSINO MÉDIO: Imagem: StockPhotos - Muniz, Davi Santos; Silva, Alex José; Silva, Juliana Paula Caetano; Nascimento, Douglas Pereira (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
Atualmente apresenta-se muitas sugestões, tanto conceituais como práticas de como ensinar no ensino médio física moderna, mais preciso o conteúdo sobre o efeito fotoelétrico, ajudando o aluno a assimilar a disciplina com seu cotidiano. O objetivo principal é dar ênfase aos experimentos de baixo custo e que ajude o aluno a ter uma vivência real, compreendendo como a tecnologia atual é utilizada. É de suma importância que o aluno do ensino médio conheça os fundamentos das tecnologias usadas pelo professor em sala de aula, sendo assim atuará de forma direta no seu futuro profissional, resgatando o interesse dos mesmos pela disciplina de física, que de uma forma ou outra o estudo de física está ligado aos fenômenos naturais, desenvolvendo no aluno um ser criativo e desenvolvedor de habilidades, favorecendo o estudo desta disciplina, tornando-a interessante e atraente.