RELAÇÃO ENTRE SAÚDE AMBIENTAL E SANEAMENTO BÁSICO: Imagem: StockPhotos - Pereira, Ricardo de Carvalho; de Lima, Felipe Cordeiro; Rezende, Driano (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
O objetivo do presente trabalho é apresentar uma breve revisão de literatura sobre a relação entre a saúde ambiental e o saneamento. Uma das primeiras doenças, catastróficas, proliferadas pela falta do saneamento foi a peste negra, atualmente ainda há muitas doenças relacionadas com a falta de serviços básicos, a diarreia é uma das principais, responsável por cerca 30% das mortes infantil no Brasil. Por meio deste trabalho, foi possível constatar a importância da análise e discussão sobre o saneamento básico, o qual traz melhorias tanto para a população quanto para as questões ambientais.