OS ANSEIOS E AS PROBLEMÁTICAS VIVENCIADAS PELOS PRIMEIROS ESTAGIÁRIOS DO CURSO DE FISIOTERAPIA EM ORTOPEDIA, TRAUMATOLOGIA, REUMATOLOGIA E DESPORTIVA DA FACULDADE DE EDUCAÇÃO E MEIO AMBIENTE - FAEMA - de Souza, Dário Messias; Takahachi, Márcia; de Abreu, Miguel Fernandes; Fagundes, Diego Santos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2012)
RESUMO O objetivo deste estudo foi relatar aos futuros estagiários e/ou estagiários um pouco dos anseios, curiosidades, dificuldades, aprendizados, complexidade e conclusões dos primeiros acadêmicos ante ao Estágio Curricular em Ortopedia, Traumatologia, Reumatologia e Desportiva realizados em duas instituições público-municipais do Município de Ariquemes/RO. A expectativa desde o ingresso na faculdade concentrava-se em como seria e aconteceria o estágio curricular. Cada estagiário de forma individual teria que aplicar seus conhecimentos, consciente de que seu paciente dependeria de sua atuação para obter a reabilitação física podendo retornar as atividades de vida diária. Os estagiários eram estimulados e instigados na busca incessante de conhecimentos através da literatura científica, sendo realizados roudes clínicos semanalmente em dias pré-estabelecidos, com o intuito de aprimorar os tratamentos fisioterapêuticos. Conclui-se que diante das situações adversas foram encontrados soluções para as problemáticas satisfazendo estagiários e pacientes