MARCA PRÓPRIA: OPORTUNIDADE DE PARCERIA PARA PEQUENAS E GRANDES EMPRESAS - Passos, Caroline Dias; Teles, Andressa (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2021)
Produtos de marca própria não eram bem aceitos pelos consumidores, mas alguns fatores têm motivado a sua escolha, dentre preço, qualidade e diversificação. Considerando que atualmente, o contrato de private label, tem sido identificada como oportunidade de negócios entre grandes e pequenas empresas, o objetivo deste artigo é apresentar o resultado de um projeto de fabricação de produto inovador através de contrato entre uma indústria de grande porte e uma pequena empresa, elencando principais ganhos e perdas, para auxiliar pequenas empresas na avaliação da viabilidade técnica do contrato de private label. A pesquisa é composta da análise de dados existentes através de pesquisa bibliográfica, fontes em base de dados eletrônicos e observação durante a execução de contrato de private label. O resultado obtido não atingiu o mesmo nível de satisfação desejado para todos os envolvidos, mas a experiência pode contribuir para que parcerias similares alcancem melhores resultados.