PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO E SUA APLICAÇÃO NO AGRONEGÓCIO - Costa, Camila dos Santos; Santos, Fernando Igor do Carmo Storary dos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2021)
No Brasil, embora o agronegócio represente quase ¼ do Produto Interno Bruto (PIB), ainda há parte do setor que utiliza apenas da mão de obra agrícola e em alguns casos com tecnologias modernas, no entanto, não é comum haver planejamento tributário no agronegócio, diminuindo assim os lucros que os produtores rurais poderiam ter, caso houvesse planos. O presente trabalho objetiva levar à discussão dos métodos de planejamento tributário e suas nuances, bem como oferecer discussão acerca da sua aplicabilidade no setor do agronegócio. Cumpre destacar que a análise do conteúdo deste artigo foi extraída utilizando-se do método dedutivo, ao passo que a pesquisa e bibliografia empregada foram artigos, doutrinas (livros), periódicos (físicos e on-line), sendo que os coleta de dados coletados deu-se de forma analítica e interpretativa.