ACESSIBILIDADE EM PRAÇAS PÚBLICAS DE ARIQUEMES-RO - Damasio Malaquias, Wanderson; de Souza Lopes, Lincoln; da Silva Costa, João Victor (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A acessibilidade é observada como um direito fundamental aos cidadãos, tendo em vista a pluralidade em que a sociedade é composta (1). As instituições, organismos, infraestruturas e espaços públicos e privados precisam se adequar às necessidades de cada um, de maneira a promover a equidade. Nesse sentido, esta pesquisa tratou-se de um estudo de caso a respeito da acessibilidade em uma praça pública da região central do município de Ariquemes-RO, denominada Praça Ernesto Cataneo, a praça possui um fluxo elevado de pessoas e possui pista de caminhada, quiosques de alimentação, quadras de esportes e área com aparelhos de atividades físicas e bancos para interação na praça também ocorre festas culturais importantes para a cidade.