COMPARATIVO DE VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DE CONTÊINERES EM SUBSTITUIÇÃO AOS DEPÓSITOS DE MADEIRA NA CIDADE DE ARIQUEMES/RO - de Almeida Pizze, Elisangela; Dias de Oliveira, Bruno; de Souza Lopes, Lincoln (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
O setor da construção civil, no Brasil, é uma das mais relevantes atividades socioeconômicas, devido ao crescimento populacional e o consequente desenvolvimento do país. Este crescimento provoca intensos impactos ambientais, desde a retirada da matéria-prima para fabricação de insumos, até a grande geração de resíduos, que são depositados no meio ambiente de maneira incorreta (1). Visando a incorporação de métodos alternativos à construção tradicional, a introdução dos contêineres ao campo da construção civil permite ampliar a discussão sobre sustentabilidade, economia e segurança, assim visando à reutilização de material nobre desperdiçado, de modo criativo, além de propor uma técnica construtiva mais sustentável, barata e rápida (2). O presente estudo consiste em uma pesquisa bibliográfica, com método estudo de caso caráter qualitativo e quantitativo que busca analisar e comparar a viabilidade da utilização do sistema construtivo de depósito com contêiner em relação ao método utilizado atualmente, de madeira compensada.