ANÁLISE COMPARATIVA DE CUSTO-BENEFÍCIO ENTRE UM MEZANINO PROJETADO EM ESTRUTURA METÁLICA E ESTRUTURA DE CONCRETO ARMADO - Rocha Flavio, Ana Paula; de Oliveira Guedes, Ruan Iuri; Dias de Oliveira, Bruno (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Dentre os diversos tipos de estruturas existentes, destaca-se a estrutura em concreto armado e a estrutura metálica. O objetivo desse trabalho é analisar o projeto de um mezanino em ambas as estruturas mencionadas anteriormente. Levando em consideração dois fatores comparativos, durabilidade e custo. Como metodologia foi projetado uma estrutura em concreto armado para a arquitetura de um mezanino com auxílio do software Eberick V8, a qual fora comparada com uma estrutura metálica projetada por outro autor Silva(¹).Já que não houve uma diferença tão significativa em relação ao custo e o tempo de execução, vale analisar as peculiaridades da finalidade do projeto. Portanto, conclui-se que a melhor escolha para o mezanino em estudo é a execução do mesmo em estrutura metálica. É importante ressaltar que a escolha é referente ao mezanino e que cada projeto possui suas especificações e necessidades.