ANÁLISE DA DEGRADAÇÃO NO IGARAPÉ QUATRO NAÇÕES EM ARIQUEMES - RO - Cutlac de Oliveira, Letícia Margarida; Coelho de Carvalho, Liliane; Cordeiro de Lima, Felipe (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
Os cursos hídricos em áreas urbanas estão sujeitos a diversos fatores de degradação, causados especialmente pelo processo de urbanização, como exposição do solo proporcionando condições para os processos erosivos, e consequentemente assoreamento dos cursos hídricos, além do lançamento de resíduos e efluentes. Dessa forma, o presente resumo tem como objetivo diagnosticar a situação de um igarapé urbano no município de Ariquemes/RO.