ANÁLISE DE PRODUTIVIDADE DA MÃO DE OBRA DO SERVIÇO DE FUNDAÇÃO DO TIPO SAPATA ISOLADA: ESTUDO DE CASO NA CONSTRUÇÃO DA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO - Marques Carvalho, Matheus; de Oliveira Guedes, Ruan Iuri; de Souza Lopes, Lincoln (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
É recorrente na indústria da construção civil brasileira o atraso da entrega de empreendimentos. Um possível motivo que leva a este problema é a falha do cálculo da duração das atividades. Este trabalho teve como finalidade calcular o índice de produção em uma construção de uma unidade básica de saúde localizada no município de Ariquemes/RO, tendo como objetivo principal analisar a produtividade prevista em orçamento e realizada com relação ao serviço de fundação do tipo sapata isolada.