ANÁLISE DE USO E OCUPAÇÃO DO SOLO EM TORNO DA LAGOA QUERO - QUERO E CÓRREGO CORBÉLIA - Degenhart, Thalita do Socorro de S. Albuquerque; Oliveira, Natalia Terezinha; Silva, Afonso Henrique A. da; Albuquerque, Geovana Rodrigues L.; Borghetti, Gabriel Franco; Carvalho, Liliane Coelho de (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
O processo de urbanização cada vez mais rápido e sem planejamento, ocasionam o uso inadequado e a desordenada ocupação do solo, sobretudo dos cursos d’água (1). A degradação dos cursos d’água demonstra a extrema situação de conflito entre a expansão urbana e a preservação do ambiente. O presente trabalho teve como objetivo analisar o uso e ocupação do solo em torno da Lagoa Quero - Quero e Córrego Corbélia, localizados no município de Ariquemes-RO.