ESPIRITUALIDADE EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA: A IMPORTÂNCIA DA INTEGRALIZAÇÃO DO CUIDADO - Chiaratto Filho, Dionísio; Pedrão, Rodolfo Augusto Alves; Santos, Lucas Rafael dos; Chiaratto, Rosieli Alves (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2022)
A unidade de terapia intensiva (UTI) é uma das áreas mais complexas dentro de uma instituição hospitalar, com alta demanda de monitoramento contínuo, na qual são atendidos pacientes em grande desequilíbrio biopsico-sócio-eco-espiritual. Assim, o estudo se dedicou a acreditar que a evidenciação da importância da espiritualidade na UTI seja um caminho para auxiliar acadêmicos e profissionais de saúde para uma assistência humanística e integralizada.