DINÂMICA DA ECOSENSIBILIZAÇÃO NA SALA DE AULA - Beltrão de Lucena Córdula, Eduardo (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2015)
As escolas públicas enfrentam atualmente problemas de cunho socioambiental, externalizados pelo seu alunado em virtude de absorverem comportamentos, valores e pensamentos negativos que podem ser absorvidos no convívio das pessoas do seu cotidiano. E é na escola, na sala de aula que os transtornos e fenômenos indesejáveis ao bem-estar e qualidade de vida podem ocorrer, tornando este ambiente, também, o momento para trabalhar com tais situações, através de uma metodologia qualitativa, participante e de ludicidade, para gerar ensino-aprendizagem e sensibilizar os alunos para que desenvolvam um comportamento socioambientalmente responsável.