A INFLUÊNCIA DA LIDERANÇA POSITIVA E OS PRINCÍPIOS QUE PREDOMINAM NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Oliveira, Thyago Vinicius Marques; Pinheiro, Eduarda Lourranne dos Santos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2024)
As organizações precisam de inúmeros fatores e recursos para funcionarem, mas elas não se regulam sozinhas, a gestão é simplesmente o que contribui para que tudo aconteça dentro do ambiente de trabalho. A boa liderança é uma ação do líder, na qual se torna chave principal para o crescimento das organizações, e se bem aplicada tem a capacidade de potencializar as ações dos liderados, em virtude disso nota-se a necessidade de ser amplamente abordado este assunto dentro das organizações, juntamente com a aplicação de investimentos na qualificação não somente dos liderados, mas também dos líderes. A pesquisa classificou-se como sendo de abordagem qualitativa, de revisão bibliográfica. Este trabalho teve como objetivo abordar sobre a influência da liderança positiva dentro da administração pública e os princípios presentes para o bom funcionamento da gestão. Diante disso verifica-se que apesar das diferenças entre setor público e privado, a liderança é fundamental em ambos os tipos de organizações, pois é ela que se atuada de forma positiva, tem o impacto de tornar ambientes de trabalho mais alegres, menos monopolizadores e consequentemente mais produtivos.