TEATRO E PSICANÁLISE: UMA LEITURA DA OBRA DE JACOB LEVY MORENO - Conserva, Nicaulis Costa (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2014)
Sabemos que a Arte e a Psicanálise sempre encontraram formas de se unirem em seus processos criativos e terapêuticos. No entanto, a sistematização destes encontros ainda carecem de uma metodologia clara e acessível. O que este trabalho pretende apresentar, portanto, é um método que une Teatro e Psicologia, o Psicodrama. Ele foi criado por Jacob Levy Moreno e para tanto, iremos apresentar a síntese de sua trajetória enquanto dramaturgo e psicanalista, além de toda a metodologia de sua obra.