Aquecedor solar alternativo: uma proposta metodológica para o ensino médio - Vieira, Anderson Benedito Benedito; Santos, Larissa Oliveira dos; Menezes, Lucas Henrique da Costa; Batista, Raquel de Oliveira; Nascimento, Douglas Pereira do (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2017)
O presente artigo tem como finalidade a associação dos conteúdos de Física com a realidade dos alunos, assim buscando amenizar as dúvidas em relação a conceitos básicos explanados em sala de aula. Desta forma, partindo do pressuposto do construtivismo, apresenta-se uma proposta de ensino tendo como base o aquecedor solar, dando ênfase na sustentabilidade, considerando uma grande problemática do país, que é a geração de energia. Foram abordadas alternativas para se amenizar os impactos causados por tais ações. A fim de conscientizar e informar a todos a relação de custo benefício das fontes renováveis e o uso do aquecedor solar alternativo no cotidiano das famílias do país.