A atuação da fisioterapia na prevenção de úlceras do pé diabético - Sousa, Janaina Santos; Consoline, Nayara de Almeida; Anízio, Paula Daiane; Morsch, Patricia; Fagundes, Diego Santos (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
O portador de Diabetes Mellitus necessita de cuidados preventivos em função das complicações dessa patologia. Esse trabalho tem como objetivo descrever a atuação da Fisioterapia na prevenção de úlceras de pacientes com pé diabético. Foi resultado de uma revisão de literatura, realizado por meio de pesquisa na base de dados Biblioteca Virtual em Saúde utilizando os descritores “Fisioterapia; úlcera, pé diabético”. O diabetes pode levar a complicações severas como o risco de desenvolver úlceras do pé diabético, culminando em possível amputação. A fisioterapia atua com ações preventivas na rotina do diabético exigindo conhecimento e preparo adequado desse profissional.