OS DESAFIOS NO ENSINO E APRENDIZAGEM DA FÍSICA NO ENSINO MÉDIO: Imagem: StockPhotos - Silva, Patrick Oliveira da; Krajewski, Larissa Lima; Lopes, Hewdy Sousa; Nascimento, Douglas Oliveira do (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2018)
Este artigo aborda vários desafios encontrados no ensino médio em relação ao ensino da física, e como enfrentar tais desafios da melhor maneira possível para uma melhor aprendizagem por parte do aluno. São tratadas algumas dificuldades como a desvalorização salarial dos professores, falta de recursos tais como os equipamentos de laboratório para se obter um maior aproveitamento no ensino em aulas práticas, a falta de interesse dos alunos devido a metodologia tradicional de muitos professores, entre outras questões que são consideradas um desafio para o ensino da física no ensino médio.