TERAPIA ALTERNATIVA PARA TRATAMENTO DA DEPRESSÃO: MEDICAMENTOS HOMEOPÁTICOS - Soares Lopes, Jakelane; de Souza, Waldemiro Gustavo; de Souza Rodrigues, Aline; Gretzler, Valcione da Silva; de Santana Junior, Ednilson José; Dervil Appratto Cardoso Júnior, Clóvis; da Silva Nunes, Jucélia (Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, 2019)
A homeopatia é uma medicina baseada no princípio da similitude criada por Samuel Hahnemann, tendo como base a administração de uma substância diluída e dinamizada, que desenvolve efeitos semelhantes aos sintomas da doença, causando ao organismo estímulos para combater a própria doença. Este estudo está baseado na eficácia dos medicamentos homeopáticos para o tratamento da depressão, doença que afeta milhões de indivíduos no Brasil e no mundo. Entretanto a utilização dos medicamentos alopáticos padrões ocasionam muitos efeitos adversos em seus pacientes, levando a busca por uma medicina alternativa, ou em alguns o tratamento convencional não apresenta mais resultados favoráveis para o tratamento, desempenhando a busca por um outro tratamento. O breve estudo tem como objetivo abordar a homeopatia como método de tratamento alternativo da depressão enfatizando alguns dos medicamentos homeopáticos empregado na terapia. A metodologia empregada nesta pesquisa cientifica são os métodos de revisão bibliográfica por meios de livros, artigos periódicos dissertação e monografia. A homeopatia é um tratamento alternativo que tem avanço na medicina e que trata o paciente com menor índice de agressividade quando comparados com o tratamento convencional. Os resultados que foram obtidos por meio desta pesquisa revelam que a homeopatia pode ser um tratamento alternativo para depressão e se mostrando eficaz o tão quanto como o modo convencional, tendo na homeopatia um fator relevante, os mínimos os efeitos colaterais.