PADARIA COMO INSTRUMENTO MOTIVADOR PARA O ENSINO DA QUÍMICA ORGÂNICA.

Autores

  • Jociel Honorato de Jesus Faculdade de Educação e Meio Ambiente-FAEMA.
  • Clésia Alves dos Santos
  • Bruno de Oliveira Poletto
  • Filomena Maria Minetto Brondani
  • Rafael Vieira

DOI:

https://doi.org/10.31072/rcf.v7i1.359

Palavras-chave:

Ensino de Química, Panificação e Química Orgânica.

Resumo

RESUMO

 

A contextualização no processo de ensino/aprendizagem vislumbra trazer processos ou ações do cotidiano para a sala de aula, ao mesmo tempo em que visa aproximar o dia-a-dia do aluno do conhecimento científico. Esse trabalho além de refletir sobre a realidade do ensino de Química no ensino básico teve como objetivo a elaboração de uma proposta metodológica que estimule a aprendizagem em Química Orgânica a partir de uma visita a uma padaria, para visualizar o processo de fermentação em pães e conhecer os ingredientes (substâncias) utilizados na fabricação desses produtos. Na proposta, a visita será a ação inicial para estimular a busca do conhecimento que será fortalecido pelas informações adquiridas através da pesquisa, o que proporcionará abertura de um leque de opções que irá além do conhecimento Químico, tornando o aluno o sujeito da aprendizagem, ao mesmo tempo em que contribui para a formação de um cidadão crítico. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-07-19

Como Citar

Honorato de Jesus, J., Alves dos Santos, C., de Oliveira Poletto, B., Maria Minetto Brondani, F., & Vieira, R. (2016). PADARIA COMO INSTRUMENTO MOTIVADOR PARA O ENSINO DA QUÍMICA ORGÂNICA. Revista Científica Da Faculdade De Educação E Meio Ambiente, 7(1), 178–188. https://doi.org/10.31072/rcf.v7i1.359

Edição

Seção

Artigos (Ciências da Educação)