ORIGEM E VENDA DOS VEGETAIS IN NATURA COMERCIALIZADOS NA FEIRA DO PRODUTOR EM UM MUNICÍPIO DA AMAZÔNIA LEGAL

Main Article Content

Rafael Oliveira da Paixão
Aline Rodrigues de Oliveira
Jhackeline Mendes de Jesus
Evelin Samuelsson

Abstract

Na atualidade, a alimentação saudável tem ganhado notoriedade e atraído um público crescente, a presença de frutas e hortaliças têm ganhado maior ênfase na dieta na população. Este tipo de alimento é amplamente encontrado em feiras livres, estas são importantes na vida urbana e no desenvolvimento da região onde a mesma está inserida, pois o processo de comercialização de produtos possibilita o escambo, com troca de mercadorias e novas redes comércio, onde o feirante muitas vezes é o próprio produtor rural e este tem a chance de comercializar seu produto. A variedade da mesma mercadoria a pequenas distâncias atrai o consumidor final, com o poder de escolher as características desejáveis do produto, como odor, cor e muitas vezes o feirante oferece amostras para uma improvisada analise sensorial para garantir a venda, há a chance de barganha por melhores preços. Com o papel muito ativo para o abastecimento da população a feira tem conseguido a concorrência de modernos supermercados, pois permite até mesmo que classes socias de menor poder aquisitivo participem do processo de compra. Vale ressaltar também a participação de intermediários, que trazem vegetais de outras localidades e dão a oportunidade aos produtores venderem indiretamente seus produtos, uma vez que muitos não teriam a chance de participar presencialmente do comercio local. O objetivo deste estudo foi identificar os vegetais que compõem a cadeia produtiva local e sua origem, e conhecer o perfil socioeconômico dos feirantes de um município da Amazônia Legal.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details