ADOÇANTES x CÂNCER

Autores

Palavras-chave:

Adoçantes, Câncer, Sacarina, Aspartame

Resumo

Embora os adoçantes sejam amplamente utilizados, eles possuem substâncias que acabam por atuar como fatores que aceleram o envelhecimento e o aumento do risco de câncer, colaborando também para a redução das defesas do organismo contra os agentes cancerígenos, suprimindo genes que ajudariam a prevenir o câncer. Este trabalho tem como objetivo verificar a relação entre o uso de adoçantes artificiais, aspartame e sacarina, e o risco aumentado para o câncer, assim como identificar as alterações metabólicas presentes, principalmente às associadas a intolerância à glicose e o diabetes tipo 2, através da revisão de literatura disponível quanto a temática, em se considerando as principais bases de dados em saúde.

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Publicado

2022-11-26

Como Citar

Melo, L. de A., Lima, P. I. M. de, Maldonado, L. G. L., & Mêrces, L. P. das. (2022). ADOÇANTES x CÂNCER. Revista Científica Da Faculdade De Educação E Meio Ambiente, 13(edespjmcpc). Recuperado de https://revista.faema.edu.br/index.php/Revista-FAEMA/article/view/1200